広洋水産の本気のいくらです。
満を持してご紹介いたします!!
日本では上の方、北海道では東の方。
太平洋・オホーツク海で獲れた鮭を広洋水産へ運び、鮭はすぐさま親(身)と子(卵)に分けられ、おなかから取り出したいくらは30分以内に揉みほぐし一粒一粒バラバラにそして薄味で上品な広洋水産自慢の醤油に漬け込まれます。
よそ見をしていると見失います。このスピードが大事なんです。
新鮮なぷっちぷちのいくらをお届けするために、工場内部は低い温度に保たれており、いくらを洗浄する塩水も10度以下に冷却したものが使われています。
〝海の宝石〟とも呼ばれるいくら。もちろん美味しさもバツグンです。
パックの中の酸素を窒素に置き換えることにより味の劣化を抑え、いつまでもつくりたてのおいしさをお届け致します。
寿司でも丼でも酒の肴にも。鮮やかに弾けるいくらはどんな食べ方でも美味しさが引き立ちます。
「一度食べたら他のは食べられない。」 なんて嬉しいお言葉をいただけるのも、この類まれなる技術と努力があってこそ。
【解凍してそのままご利用下さい】と記載されていますが、オススメの解凍方法は
冷蔵庫で約12時間ゆっくり溶かしてください。
次の日の夜ご飯にとお考えの方は、夜寝る前に冷蔵庫に入れておくとバッチリですよ!
白糠町のふるさと納税にて、お礼の品ランキング上位でおなじみの!あのいくらです!
250gが2パック×2(合計4パック)にてお届けいたします。
たまには贅沢したい日に。お世話になっているあの人に。
最高の〝笑顔〟が見たいから。
※パッケージが変更になる場合がございます。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
原材料名 いくら(さけ卵)、しょうゆ、みりん、食塩、かつおだし、
砂糖、昆布エキス/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
原料原産地名 北海道
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
内容量 1,000グラム(250グラム×2×2)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
賞味期限 製造日より2年半
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
保存方法 -18℃以下で保存してください
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
製造者 広洋水産株式会社 北海道白糠郡白糠町庶路甲区6-596
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐